Macro para inserir registros  [Resolvido]

Visual Basic for Aplication e macros no Excel.
Regras do fórum
Sua dúvida foi respondida? Marque como RESOLVIDO em seus tópicos, usando o botão com marca verde. Imagem

Macro para inserir registros  [Resolvido]

Mensagempor GPANSANI » Dom Jan 19, 2020 7:02 pm

Boa noite pessoal, sou novo aqui no fórum, acabei de chegar já peço desculpas por qualquer erro que já possa ter causado !!! :lol:

Estou com essa planilha aqui e estou precisando de ajuda nesse macro que estou criando para inserir os registros (despesas), nas colunas D, E e H ao invés de aparecer a inputbox onde eu digito eu preciso que apareça a lista de validação para que eu selecione a entrada correta.

Alguém poderia me dar uma ajuda !?

Obrigado, fiquem com Deus.

Segue link da planilha: https://mega.nz/#!rzhDGQII!4AsEvUqqSh5CFodlEgFK2YBBPI4Y54IX0NRS5XnCYcE
Editado pela última vez por Adalberto7 em Seg Jan 20, 2020 12:54 pm, em um total de 1 vez.
Razão: O título deve ser um resumo da dúvida - Leia as regras do fórum
GPANSANI
Membro
Membro
 
Mensagens: 22
Registrado em: Dom Jan 19, 2020 6:55 pm
Has thanked: 10 times
Have thanks: 0 time

{ SO_SELECT }

Re: AJUDA COM VBA

Mensagempor ewshaka » Dom Jan 19, 2020 8:56 pm

Boa noite.
Esse seu problema pode ser resolvido de duas maneiras ou mais.
1 - Você pode criar um formulário com caixas de combinação que faça a inserção dos dados.
2 - Criar "um formulário" na própria planilha, utilizando as listas suspensas e inserir um botão para inserir na ultima linha as informações selecionadas no seu formulário.
Att.

For this post the author ewshaka thanked:
GPANSANI (Ter Jan 21, 2020 5:29 pm)
ewshaka
Membro
Membro
 
Mensagens: 30
Registrado em: Seg Nov 11, 2019 11:30 am
Has thanked: 2 times
Have thanks: 14 times

Re: AJUDA COM VBA

Mensagempor GPANSANI » Seg Jan 20, 2020 7:38 am

Então amigo estou gatinhando ainda no VBA teria algum lugar que eu possa ver na prática esse processo ai que você citou !?



Editado por Adalberto - Moderador: Não use o botão citar sem necessidade. Para responder use o botão responder que fica logo abaixo da última resposta.
GPANSANI
Membro
Membro
 
Mensagens: 22
Registrado em: Dom Jan 19, 2020 6:55 pm
Has thanked: 10 times
Have thanks: 0 time

Re: Macro para inserir registros

Mensagempor GPANSANI » Seg Jan 20, 2020 4:56 pm

ewshaka muito obrigado amigo acho que sua sugestão vai resolver meu problema, andei pesquisando e estou desenvolvendo meu formulário.
Neste meu formulário tem dois campos que uso a caixa de combinação estou utilizando o código abaixo para atualizar a validação toda a vez que abrir o formulário, quando fiz para a primeira caixa de combinação deu certo porém quando inserir o comando para a segunda caixa começou a dar erro no código alguém poderia me ajudar onde estou errando !?

Private Sub UserForm_Initialize()

LINHA = Sheets("CONTROLE").Range("A1").End(xlDown).Row

SITUACAO.RowSource = "CONTROLE!A2:A" & LINHA

LINHA = Sheets("CADASTRO DE CLIENTES").Range("B1").End(xlDown).Row

CLIENTE.RowSource = "CADASTRO DE CLIENTES!B2:B" & LINHA <====== AQUI SE ENCONTRA O ERRO

End Sub


ERRO INFORMADO: Erro em tempo de execução '380'
Não foi possível definir a propiedade RowSource. Valor de propiedade inválido.
GPANSANI
Membro
Membro
 
Mensagens: 22
Registrado em: Dom Jan 19, 2020 6:55 pm
Has thanked: 10 times
Have thanks: 0 time

Re: Macro para inserir registros

Mensagempor klarc28 » Seg Jan 20, 2020 5:10 pm

compartilhe o arquivo pelo GogleDrive
É estudando que se consegue. Quando quiser agradecer, clique no joinha. Marque como resolvido na parte que resolveu sua dúvida.
klarc28
Membro
Membro
 
Mensagens: 1328
Registrado em: Sáb Dez 09, 2017 12:33 am
Has thanked: 33 times
Have thanks: 555 times

Re: Macro para inserir registros

Mensagempor GPANSANI » Seg Jan 20, 2020 6:57 pm

Estava aqui quebrando a cabeça e renomeei a aba onde está o cadastro de cliente para cliente, alterei no códio e deu certo !!!
Será que estou errando ao escrever o nome da aba com os espaços no código ???

Private Sub UserForm_Initialize()

LINHA = Sheets("CONTROLE").Range("A1").End(xlDown).Row

SITUACAO.RowSource = "CONTROLE!A2:A" & LINHA

LINHA = Sheets("CADASTRO DE CLIENTES").Range("B1").End(xlDown).Row

CLIENTE.RowSource = "CADASTRO DE CLIENTES!B2:B" & LINHA

End Sub

Porem o erro só ocorre na última linha, como devo escrever o nome da aba contendo os espaços ?
GPANSANI
Membro
Membro
 
Mensagens: 22
Registrado em: Dom Jan 19, 2020 6:55 pm
Has thanked: 10 times
Have thanks: 0 time

Re: Macro para inserir registros

Mensagempor klarc28 » Ter Jan 21, 2020 7:02 am

É estudando que se consegue. Quando quiser agradecer, clique no joinha. Marque como resolvido na parte que resolveu sua dúvida.

For this post the author klarc28 thanked:
GPANSANI (Ter Jan 21, 2020 5:29 pm)
klarc28
Membro
Membro
 
Mensagens: 1328
Registrado em: Sáb Dez 09, 2017 12:33 am
Has thanked: 33 times
Have thanks: 555 times

Re: Macro para inserir registros

Mensagempor GPANSANI » Ter Jan 21, 2020 5:31 pm

Obrigado a todos pela ajuda, conseguir resolver o meu problema !!!
GPANSANI
Membro
Membro
 
Mensagens: 22
Registrado em: Dom Jan 19, 2020 6:55 pm
Has thanked: 10 times
Have thanks: 0 time


Voltar para VBA & Macros

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 2 visitantes