Excluindo célular em branco de um gráfico

Tabela e gráficos dinâmicos!

Excluindo célular em branco de um gráfico

Mensagempor canaep » Qua Jul 04, 2018 11:39 am

Bom dia!!

Preciso fazer um gráfico de linhas usando dados de uma tabela dinamica que eu criei e dados que eu calculei embaixo dessa tabela dinamica. Dependendo do conjunto de dados que eu filtrar, essa tabela dinamica pode variar de 1 a 26 linhas. Estou fazendo meu calculo na linha 27, pois assim a tabela nunca irá “comer” meu cálculo. Meu problema é que quando tenho menos do que 26 linhas na tabela dinamica, fico com células vazias, entre a ultima linha da tabela dinamica e a célula que eu calculei na linha 27, e isso deixa meu gráfico com uma lacuna. Teria como eu apagar do gráfico essas células que ficaram sem valor?
Você não está autorizado a ver ou baixar esse anexo.
canaep
Membro
Membro
 
Mensagens: 1
Registrado em: Qua Jul 04, 2018 11:35 am
Has thanked: 0 time
Have thanks: 0 time

{ SO_SELECT }

Re: Excluindo célular em branco de um gráfico

Mensagempor Patropi » Qua Jul 04, 2018 6:45 pm

Boa noite

Sem anexar uma planilha de exemplo não tem como ajudar, não dá para fazer testes em figura.

Como você é novato, para facilitar a tua participação, sugiro tomar conhecimento do conteúdo dos links abaixo:
viewtopic.php?f=7&t=16757
viewtopic.php?f=7&t=203
viewtopic.php?f=7&t=7903
viewtopic.php?f=7&t=3841
viewtopic.php?f=7&t=12600
viewtopic.php?f=7&t=3371

[]s
Patropi - Moderador
Patropi
 

Re: Excluindo célular em branco de um gráfico

Mensagempor MPrudencio » Seg Ago 13, 2018 5:25 pm

Acredito que, no Excel certeza é uma coisa perigosa, vc so conseguira isso se eliminar as linha vazias na base.

Mas como disse o Patropi disponibilize um modelo do arquivo.

Talvez uma reestruturação dos dados, talvez fazer uma tabela com os resultados, na tabela possa resolver.
Marcelo Prudencio
Microsoft Excel Brasil no Facebook

"Começar já é a metade do caminho."
Autor Desconhecido

Simplifica que simples fica.
Nicole Tomazella.

"O Simples é Sempre Melhor Que o Complicado"
Jorge Paulo Lemann.

MPrudencio
Membro
Membro
 
Mensagens: 2857
Registrado em: Sáb Ago 15, 2015 8:29 pm
Has thanked: 79 times
Have thanks: 634 times

Re: Excluindo célular em branco de um gráfico

Mensagempor Spanta » Seg Set 24, 2018 2:55 pm

MPrudencio,

Sem uma planilha anexa fica difícl

Pelo que estou vendo, talvez a solução seja usar as opções de eixo para limitar o intervalo

Clique com o direito em cima do eixo desejado, ou seja, o intervalo de valores que ficam na horizontal ou vertical => No menu suspenso clique em "Formatar eixo" => Nas "Opções de eixo" clique em mínimo e máximo para definir os intervalos

Dessa forma o gráfico vai ajustar para os valores desejados
Spanta
Membro
Membro
 
Mensagens: 38
Registrado em: Seg Jun 13, 2016 11:28 pm
Has thanked: 0 time
Have thanks: 13 times

Re: Excluindo célular em branco de um gráfico

Mensagempor wgsilva86 » Qua Nov 28, 2018 3:20 pm

Eu sei como resolver o seu problema com algumas formulas, ja passei por isso. me envie a planilha e te mandarei com a formatação necessária para tal objetivo.
wgsilva86
Membro
Membro
 
Mensagens: 15
Registrado em: Ter Ago 07, 2018 10:17 am
Has thanked: 3 times
Have thanks: 1 time

Re: Excluindo célular em branco de um gráfico

Mensagempor gustiju » Sex Jul 26, 2019 2:10 pm

Você poderia montar uma macro simples para deslocar todas as linhas e programar em VBA para ativar a macro quando essa condição acontecer
gustiju
Membro
Membro
 
Mensagens: 11
Registrado em: Sex Jul 26, 2019 1:35 pm
Has thanked: 0 time
Have thanks: 0 time


Voltar para Tabela Dinâmica

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante