Notifications
Clear all

Procv + Validação de dados (Lista)

8 Posts
3 Usuários
0 Reactions
1,180 Visualizações
(@amaral123)
Posts: 4
New Member
Topic starter
 

Boa Tarde Galera,

Alguem ai poderia me ajudar. Estou com uma dúvida e não consigo resolver.

Estou montando uma planilha para um negócio da minha família (Empadas), fiz uma planilha para calcular o preço de venda de cadaa empada levando em consideração o custo fixo, custo de matéria prima e média de quantidade produzida.

Minha dúvida é a seguinte.

Montei essa tabela e fiz uma validação de dados (lista) contendo todas as empadas que fazemos, e montei uma tabela para eu puxar informações como se fosse um relatório.

Ex: A partir do momento em que eu clicasse na validação de dados na empada de calabresa, na tabela abaixo dela já apareceria todos os ingredientes usados para fazer essa empada, o valor de cada ingrediente bem como o valor por grama e o valor total da empada(preço de venda.

Resumindo, preciso de ajuda para puxar essas informações, agora não sei como usar o PROCV ou se ele é o mais adequado para o que estou precisando.

Estou colocando ela em anexo caso alguém queria olhar

 
Postado : 09/07/2015 11:43 am
carlosrgs
(@carlosrgs)
Posts: 631
Prominent Member
 

Boa tarde Amaral.

Olhei o seu arquivo e fiquei com dúvida.

A Planilha base que tem os ingredientes é a Plan1 ?

_______________________________________________________________________________________________
Carlos Santos
* Marque o tópico como Resolvido se foi solucionado seu problema.

 
Postado : 09/07/2015 1:21 pm
(@amaral123)
Posts: 4
New Member
Topic starter
 

Isso, é a Plan1, a azul escuro. Mas eu estava fazendo os testes com a da aba Dados

 
Postado : 09/07/2015 1:31 pm
carlosrgs
(@carlosrgs)
Posts: 631
Prominent Member
 

Ia sugerir isto, você criar uma base de dados onde se cadastra a estrutura dos produtos finais.

Ai da para usar Prov, filtros depende do que você gostar mais!

_______________________________________________________________________________________________
Carlos Santos
* Marque o tópico como Resolvido se foi solucionado seu problema.

 
Postado : 09/07/2015 1:44 pm
(@amaral123)
Posts: 4
New Member
Topic starter
 

Sim sim, mas o problema é que não consigo fomular o PROCV para o que eu quero, sempre que tento ele aparece os resultados errados

 
Postado : 10/07/2015 5:10 am
carlosrgs
(@carlosrgs)
Posts: 631
Prominent Member
 

Amaral.

Faz assim, poste um arquivo onde eu consiga ver:

Empada de calabresa
Quais os insumos dela

Exemplo, na empada de calabresa vai:
Calabresa 50g
Agua 50ml
Massa 10g
Catupiry 20g
Óleo = 15ml

E das demais empadas.

Pode ser que eu não entendi muito bem, mas não localizei no seu arquivo alguma referencia que alimente o procv, exemplo você digita na Plan2 Empada de calabresa, o excel da maneira que o arquivo está, não consegue fazer validação do procv.

_______________________________________________________________________________________________
Carlos Santos
* Marque o tópico como Resolvido se foi solucionado seu problema.

 
Postado : 10/07/2015 9:46 am
Fernando Fernandes
(@fernandofernandes)
Posts: 43750
Illustrious Member
 

Boa noite Amaral123

Baixe a planilha e veja se é isto que vc deseja.

Utilizei a fórmula PROCV como vc deseja, mas para isso tive que fazer uma modificação nos dados.
Pra testar selecione outro tipo de empada.

Se a resposta foi útil, clique na mãozinha que fica do lado da ferramenta Citar.

Dê retorno.

[]s

Existem mil maneiras de preparar Neston. Invente a sua!
http://www.youtube.com/ExpressoExcel

 
Postado : 10/07/2015 6:39 pm
(@amaral123)
Posts: 4
New Member
Topic starter
 

Patropi, muito obrigado!!!!! Era isso mesmo que estava tentando fazer, olhei as formulas que você usou e não conseguiria fazer isso nunca hahah!!! Valeu mesmo cara!!!!

 
Postado : 13/07/2015 8:04 am